宜蘭頭城美食|大溪漁港活海鮮餐廳。平價生猛海鮮、新鮮海味、寵物友善餐廳

專程來到純樸的宜蘭頭城大溪漁港,當然就是要大啖道地鮮美海鮮,大溪漁港活海鮮餐廳位於宜蘭頭城大溪漁港對面,是大溪漁港數一數二老字號海鮮餐廳,擁有專業海鮮料理經驗,強調新鮮海產、平價就可以吃到新鮮特色海鮮料理,主打生猛活跳海鮮每日從大溪漁港、漁船現撈新鮮直送,餐廳前設有活水保鮮水箱,可以看到生猛活蝦、活蟹、大龍蝦、大生蠔、海膽等新鮮海產,,客人可以自行挑選想品嚐的海鮮並詢價,或是將需求、價位提供,請老闆娘配菜,我們一行十人透過老闆娘熱心介紹、推薦,吃到一桌只需要3000多左右的海鮮大餐,有蝦、有蟹,大人小孩都非常滿足,一整個超過癮的!如果想吃特別的海鮮海味,可以事先預約,老闆娘會請漁船準備!

大溪漁港活海鮮餐廳也是一間寵物友善餐廳,對毛小孩非常友善唷!

大溪漁港海鮮餐廳

電話:03 9783419

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路五段391-1號 (門口有停車場)

營業時間:10:00-19:30

店休:週二公休

大溪漁港活海鮮餐廳就位於宜蘭頭城大溪漁場對面,門口、隔壁都有停車場、停車區,鄰近蜜月灣、宜蘭外澳服務區、金車伯朗咖啡附近,蠻建議大家安排到宜蘭頭城遊玩、旅行時,順道安排來此大啖豐盛生猛海鮮!

點菜在門口直接與老闆娘點,可以參考門口三層水箱中的海鮮,以及冰櫃中的時蔬、食材

另外也可以看主廚推薦上面的菜餚,像大溪漁港盛產的香烤紅喉、涼拌海菜等

三層水箱內各種活跳跳的海鮮,螃蟹、龍蝦、戰車、生蠔、沙蝦…..,想吃什麼生猛海鮮,直接詢價、並與老闆娘討論烹煮方式即可,在詢價過程中,不少人直接開車來採買生猛海鮮外帶,可見大溪漁港海鮮餐廳的海鮮在當地可是以新鮮聞名的呢!

因為我們七位大人、三個小孩實在不知道怎麼點菜,就把我們的預算、想吃的品項告訴老闆娘,請老闆娘幫我們準備一桌可以滿足大人口腹之慾又可以讓小朋友開心吃飽的菜餚!

用餐環境寬敞舒適,沒有過多的裝潢擺設,但是地板相當乾淨,我們帶小孩、毛小孩旅行,最怕遇到餐廳地面濕滑、髒污,而大溪漁港活海鮮餐廳的環境相當整潔,讓我們一行人非常安心地踏進店內!

店內冷氣夠力,一進到餐廳瞬間涼爽啊!!

川燙沙蝦,沙蝦川燙後可以品嚐到原汁原味的新鮮清甜口感,肉質飽滿彈牙,不像我們市面上吃到的口感軟爛的白蝦!

老闆娘看我們一行人中有小孩,怕孩子肚子餓太久,我們入座沒多久立刻端上熱騰騰的櫻花蝦炒飯!米飯炒得非常鬆軟、粒粒分明,每一口都可以吃到櫻花蝦、蔥花、蛋香,用料非常實在、香氣逼人!

炒海菜,以宜蘭頭城在地海菜,添加調味、薑汁,炒出一道非常清爽開胃的美味菜餚!酸酸鹹鹹很適合炎炎夏日

生魚片紅魽、現切海膽,紅魽生魚片粉嫩魚肉鮮甜入口即化、在口中軟中帶脆、Q彈滑口,越吃越甘甜,越吃越挑動味蕾!我們一行人都讚不絕口

現切海膽晶瑩剔透非常誘人,淡淡鹹味中帶了鮮甜清爽以及粒粒分明的口感

鮮美滑嫩細緻的口感,讓人非常震撼、讚不絕口

大溪漁港活海鮮餐廳的生猛海鮮營養豐富、新鮮美味,大人淋漓盡致品嚐、大啖海鮮,小朋友也吃的非常開心!

手工墨魚香腸、花枝丸

墨魚香腸以魚漿、墨魚精華、章魚腳手工製作完成,每一口都可以吃到粒粒分明、Q彈的章魚腳,用料相當實在又美味!

新鮮手工花枝丸,使用天然原料、營養美味,炸的酥脆彈牙、不油膩,是小朋友的最愛!

飛魚卵煎蛋也是小朋友喜愛的一道料理,香軟嫩蛋、爆漿在口中的飛魚卵,看似平淡的一道家常菜,口感絕佳下飯!

 

蒜香無眼鰻,非常少見的無眼鰻,是一種魚骨、魚刺都相當軟的一種鰻魚,與我們一般吃的鰻魚飯(白鰻魚)不同,酥炸後加入蒜香爆香,口感外酥內彈牙,帶有嚼勁,口感有點像酥炸龍珠的口感,但是又比龍珠的肉質更美味

烤花枝,為了凸顯花枝本身的新鮮度、鮮甜,完全不加任何醬料烤,可以沾些許椒鹽增添風味,每一口都可以品嚐出花枝本身新鮮度,嫩中帶脆、Q彈有嚼勁,口感十足!

海菜吻仔魚羹湯,滿滿豐富、完整的營養海菜、加入新鮮美味的吻仔魚,美味極了!

新鮮的花蟹用蒸的就可以吃出最鮮美的原汁原味肉質,甘甜飽滿的蟹肉、濃郁滿滿的蟹膏,鮮味四溢、新鮮甜美,這是我第一次吃到如此新鮮沒有任何腥味的螃蟹,比我在日本吃到的螃蟹還好吃數倍,沒想到台灣也可以吃到如此新鮮可口的海鮮,真是讓人驚艷!

如果有機會安排宜蘭頭城小旅行,千萬別錯過這間隱藏海鮮餐廳,新鮮美味的海鮮、平易近人的價位,讓我們一行人飽餐一頓、豐富味蕾,想品嚐新鮮海鮮料理,一定要選擇大溪漁港活海鮮餐廳,說真的他的價位比一般漁港內的代客料理、海產還平價呢,大推薦!

 

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *