日本中部/岐阜縣飯店|下呂溫泉小川屋。一泊二食溫泉旅館、日本三大名湯

日本岐阜縣下呂溫泉,是飛彈山脈已擁有上千年的歷史,與兵庫縣有馬溫泉、群馬縣草津溫泉,並列日本三大名湯,從名古屋前往高山、白川合掌村、北陸中途,很適合安排入住下呂溫泉,好好享受一泊二食溫泉美食饗宴,泉質以美肌聞名的下呂溫泉,又有美肌之湯之稱,深受日本人喜愛!而下呂車站附近溫泉旅館林立、溫泉街處處有免費的足湯,附近還有一個下呂合掌村,我們選擇入住位於下呂溫泉街上最熱鬧的小川屋 溫泉旅館,飯店旁就有便利超商,生活機能便利,當然入住小川屋,一定要選擇傳統日式風情的和室河景房,坐在房間內即可欣賞滂礡的飛驒川、綠意盎然的高山、春天獨有的美麗櫻花雪!小川屋的晚餐會席料理,也是絕對不可錯過的極品美食,嚴選高檔次頂級飛驒牛,以及當季時令新鮮食材烹煮,美味的懷石料理、暖呼呼舒適的溫泉,奢華的度假真是讓人滿足啊!(查詢房價)

下呂溫泉 小川屋

價錢:台幣4800元起 / 兩人,一泊二食每人約3000台幣起

→ 查詢房價、訂房請按此

地址:岐阜県下呂市湯之島570番地

如何前往?自駕、下呂車站下車(走路約 5 分鐘

我們自駕從名古屋開車到下呂溫泉,大約一個半小時的路程!門口有趴車服務

小川屋位於飛彈川旁,但大門口在溫泉街的小巷內,便利商店旁邊的巷子開上來

小川屋的大廳,充滿歷史痕跡、日式懷舊的溫泉旅館飯店(查詢房價)

大廳寬敞溫馨,小川屋是一間傳統有特色的日本溫泉旅館,飯店內最知名的就是有特色的榻榻米溫泉浴場,另外飯店內有多種不同房型,和室、洋式、陽台有露天觀景溫泉的房型….,飯店也持續在整修,2018年五月後,會有翻新後的疊風呂浴場(查詢房價)

迎賓足湯、日式庭園造景、兒童遊戲區、商店街

check in時,小聿已經先跑到兒童遊戲區交朋友了!!

商店街前的迎賓足湯,泡起來暖呼呼的

商店街內販售了許多屬於下呂溫泉的伴手禮、特產

房間門口跟走廊充滿了濃厚的日本文化、特色(查詢房價)

因為小聿跟吳老大從來沒有嘗試過純日式的和室房型,所以我這次特別訂了可以欣賞到飛彈川、下呂溫泉街的和室房型,鋪滿了褟褟米,超級日式又無敵寬敞的房間,一整個好適合帶小朋友,小聿在房間可以盡情翻滾玩耍(查詢房價)

和室旁陽台座位區,可以透過窗戶看到窗外美麗的飛彈川景色

飛彈川旁的櫻花樹,還有點燈呢!

打開門左右兩旁為浴室、廁所

整間房間都是和室褟褟米,對於日本文化之一的和室房型,可以讓我們真正體驗日本在地的文化,走進房間內,非常舒適、溫馨,這間家庭房可以睡上5-6人都沒有問題呢!!

簡單的衛浴設備,被品齊全,也有浴缸

保養品、沐浴用品都相當齊全!

我們用餐完後,回到房間,女將已經幫我們鋪好床了!柔軟舒適的床墊,泡完湯躺下去一夜好眠!(查詢房價)

早餐、晚餐都在四樓的季咲亭,晚餐是懷石料理,早餐則是日式、西式buffet料理(查詢房價)

懷石料理在季咲亭的私密包廂用餐

餐點都是嚴選當季食材製作的特色料理,菜色相當精緻,份量都是小份量一道道的菜餚,非常有特色,炸物、生魚片、火鍋、飛彈牛、烤魚、味增湯,還有超特別日式炊飯(查詢房價)

小川屋的會席料理,已經兩年獲得日本訂房網站樂天頒發的飲食獎項,所以入住小川屋,絕對不能錯過他們嚴選四季食材,製成的飛騨牛宴席料理!

 

烤魚完全沒有刺,口感精緻

飛彈牛是會席料理中最精華的一道料理,頂級的飛彈牛醬燒八分鐘,吃起來鮮嫩入口即化,一整個好美味

吃飽喝足後,當然要去享受一下美肌之湯囉!!來到小川屋一定要體驗一下褟褟米浴池,褟褟米踩起來舒適、不滑,溫泉泉水泡起來也非常舒服!(圖片引用自為小川屋官網)(查詢房價)

露天溫泉總共有兩池,另一池有牛奶浴的感覺,泡起來比較不熱(圖片引用自為小川屋官網)

可惜一夜大雨,隔天早晨天氣灰濛濛的,但還是可以感受到美麗的下呂飛彈川

早餐非常豐盛、美味,種類花樣也很多!

日式菜餚、小菜很多樣化

鹹粥、味增湯、咖哩飯通通都有!

可以選擇坐在窗邊欣賞飛彈川的美景,一邊享用美食(查詢房價)

也可以選擇隱密的包廂用餐!

這趟入住下呂溫泉 小川屋,一泊二食,一次享受飛彈牛會席料理、buffet早餐,還泡了超美肌的溫泉,一整個精氣神舒爽啊!很喜歡這樣的親子旅行,一家人一起享用美食、享受度假的歡樂時光(查詢房價)

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *