東京山梨住宿飯店|星野集團RISONARE山梨八岳。森林中海洋游泳池、森林漫步、甜椒小路

日本星野集團旗下RISONARE山梨八岳位於山梨縣小淵澤的高原渡假飯店,RISONARE這個體系是專門設計為親子遊設計的時尚度假飯店,整個飯店融合在大自然森林中,充滿了療癒的氛圍,RISONARE山梨八岳距離新宿搭車大約2小時,飯店豐富的設施包含了il mare宛如森林の海洋的超大室內游泳池、Moku Moku Yu露天溫泉もくもく湯、充滿歐洲濃濃風情的甜椒小路 Piment Street,加上飯店安排的親子體驗,採果、森林漫步、騎馬、親子手作等都非常適合小朋友在大自然中體驗,我們一家三口入住2017年04月重新裝修完成的紅酒主題家庭房型,盡情感受星野RRISONARE山梨八岳融合森林、藝術之美,而八岳高原的美食、蔬菜、山梨牛以及超清爽的紅白酒,都讓我們驚艷不已!非常適合帶小朋友到東京旅遊時,安排個兩天一夜的主題小旅行,天氣好時,可以欣賞到富士山、日本阿爾卑斯山的美景呢!

甜椒小路Piman Street(ピーマン通り)

甜椒小路 Piment Street是一個位於八岳高原中的特色商店街,融合自然景觀的建築,具有獨特風味,這裏店鋪總共有20多間,包含了多間美食、冰淇淋、森林咖啡屋、露營戶外用品、裝飾品、伴手禮、兒童服飾等…,甜椒小路 Piment Street在不同的季節都會有充滿特色的活動、佈置,夏季是山梨八岳盛產蔬果的季節,夏天會有限定的早市,很多小攤販會在早上來擺灘不少當地的手工藝品、手作服飾、蔬果、特產都會來此擺攤,一間間特色小攤販,逛起來也非常有趣!

甜椒小路 Piment Street一樓為商店街,二樓、三樓則是RISONARE山梨八岳的主題房型

季節限定特色小攤販,每到週末甜椒小路 Piment Street總是非常熱鬧

走在甜椒小路 Piment Street上非常悠閒舒適,商店街被森林包圍,坐在戶外區點上一杯咖啡,愜意啊!

義大利名設計師設計的甜椒小路,以自然景觀融合建築中,在日本是非常有特色、獨一無二的商店街,也是到到RISONARE山梨八岳千萬不可錯過的景點之一

 

交通、如何到達星野RISONARE山梨八岳

從新宿搭乘JR抵達山梨 小淵澤站,建議可以購買JR東京廣域周遊券,安排個三天兩夜順便將富士山附近的景點走上一回,從新宿約兩小時左右,即可抵達小淵澤站,出站後可以搭乘星野集團RISONARE山梨八岳的接駁車,大約30分鐘一班(接駁車時刻表可以參考官網

擷取官網交通指引

接駁車

接駁車時刻表

我們這次因為行程上的安排,我們下機場就租車自駕,直接開到八岳高原,從成田機場開到八岳大約3小時左右

停好車後,我們來到時尚充滿自然感的櫃檯check in

山梨是盛產葡萄酒、葡萄汁,而星野集團RISONARE山梨八岳是第一間結合葡萄酒的時尚度假村,在度假村中可以看到許多與葡萄酒有關的裝飾佈置

星野集團RISONARE山梨八岳紅酒主題套房

我們入住的房間是2017年04月才重新裝修完成的紅酒主題豪華四人房型,位於甜椒小路商店街上方!寬敞的房型以紅色為主要色系,客廳典雅時尚,亮紅色的地毯、舒適的沙發,後方的牆面還有八岳的山脈圖,還特別使用了葡萄酒的顏色,其實八岳大家都以為是八座高山,事實上不只八座高山,八岳=連綿不絕的山峰,而牆面上只畫了七座八岳山中比較高的高峰,但看起來也非常壯觀!

客廳後方的餐桌,是我們使用電腦、看書的好地方!一旁擺放了不少玻璃杯,可以在商店購買葡萄酒、葡萄汁帶回房間品嚐

桌上的還有精油、花茶,晚上點了精油,我們一夜好眠到天亮

房間是採和室床鋪設計,非常寬敞,除了床鋪外還有兩個臥鋪,躺在上面放空真的非常棒!!從窗外也可以看到甜椒小路 Piment Street的街景

戶外區大露台,可以拿著墊子坐在這裡欣賞森林美景,晚上也可以觀賞星空!

衛浴設備乾淨明亮舒適!因為飯店有Moku Moku Yu 露天溫泉(もくもく湯),所以我們沒有在浴室泡湯,而是選擇森林中的露天溫泉泡湯!

il mare宛如森林の海洋的超大室內游泳池

如果說星野集團RISONARE山梨八岳的設施最讓我讚嘆的大概就是il mare森林的海洋游泳池了吧!!因為八岳高原是山區,沒有海洋,所以星野集團RISONARE山梨八岳特別在森林中打造了超美的室內游泳池,被森林包圍的游泳池,每小時會有海浪,讓遊客們可以盡情玩水,感受森林之海的樂趣!

森林の海洋是一個非常美麗療癒的游泳池,很適合親子嬉戲,游泳累了游泳池旁還有餐廳可以點餐、喝飲料,游泳池櫃檯有提供free無料的小朋友救生衣、玩具,可以隨時租借使用!另外還有大型的游泳圈可以租借

每天早晨、晚上都有推出森林の海sup活動,這活動是需要預約的!!我們預約了夜間的水上散步sup活動,一家三口包場游泳池的感覺,好正點啊!!sup底下會有發光的設施,真的充滿了幻想又療癒,彷彿少年拍的sup一樣有趣

悠閒自在的漫步在森林の海,兩父子都玩得好愉快!

我們很長的時間都泡在森林の海,不怕日曬雨淋的室內游泳池,好適合小朋友!

游泳池旁有一池滿滿的球池,淺淺的適合嬰幼兒!

游泳池旁的遊戲區

Moku Moku Yu露天溫泉(もくもく湯)

座落在森林中的彩色小木屋,被稱之為森林中的泡泡,神秘可愛!這兒就是星野集團RISONARE山梨八岳的露天溫泉,裏頭分為男湯、女湯,若想要享受戶外大眾混浴,必須穿上飯店準備的泡湯雨衣,就可以來到露天混浴區泡湯,這樣不但不用害羞,還可以跟家人、小孩們一起泡湯!

在露天混浴區,可以欣賞到大自然的四季不同,冬天銀白的雪、夏季蒼鬱綠意的森林,溫泉融合大自然景觀,真正的放鬆

如果想要購買山梨八岳的伴手禮、美食,星野集團RISONARE山梨八岳度假村中也有商店販售,山梨超好喝的紅葡萄汁、白葡萄汁這裏有販售,千萬不可錯過!

Books & Cafe 書店咖啡廳

渡假村中有許多設施與體驗,窗明几淨的書店咖啡廳內有非常多藏書,在這裡點上一杯咖啡、飲品,就可以坐上一整天!

充滿北歐自然療癒系的書店咖啡廳

Yatsugatake Wine House 自助吧品酒

Yatsugatake Wine House 自助吧品酒區位於書店後方,喜歡品紅白酒的朋友千萬不要錯過,山梨是盛產葡萄酒可是全日本赫赫有名的區域,日本的紅白葡萄酒可是80%都是來自山梨生產,而RISONARE山梨八岳這裡收集了各種山梨、長野生產的葡萄酒,有紅葡萄酒、白葡萄酒,在這裡可以跟店員拿一張卡片,就可以選擇喜歡的葡萄酒試飲,最後在結帳即可!除了可以品嚐紅白葡萄酒外,這裏也可以購買紅白葡萄酒,帶回房間、餐廳飲用皆可

可以自行選擇想品嚐飲用的美酒、還可以選擇多寡,1/3杯、半杯、一杯,價格皆不同!如果想一次品嚐多種口味的朋友,可以選擇1/3杯,這樣就可以品嚐比較多款葡萄酒,我個人很喜歡白葡萄酒的口感,非常清爽

GAO ACTIVITY CENTER(星野集團RISONARE山梨八岳戶外室內活動體驗)

書店咖啡廳對面的GAO ACTIVITY CENTER,是報名RISONARE山梨八岳度假村所有活動體驗的地方,戶外活動會依照季節調整有所不同,活動非常多元化,夏天適合森林漫步、騎馬、採果….,室內活動則是製作山梨手工藝為主,有些活動是非常熱門的,建議可以預先在官網預約,或是check in時就先預約 (官網預約

手作手工藝的部分,小朋友可以利用多彩漂亮的石頭來製作自己喜歡的圖案

幼兒滑步車、兒童腳踏車這裏也可以體驗

大人也可以嘗試用酒瓶來製作手工藝品

戶外區有圍起來的腳踏車、滑步車體驗區,早晨會有教練帶著小朋友們騎乘

森林の空中漫步

這次幫小聿報名了森林空中漫步,一直想挑戰當森林王子、蜘蛛人等英雄的小聿非常期待這項體驗,雖然上去後一直喊我後悔了(大笑),但是在專業的工作人員帶領下,小聿還是完成了初階森林空中漫步,森林空中漫步是在八岳森林高空中架設的繩索攀爬、行走,最後從高空繩索溜下來回到地面,非常刺激,讓小朋友鼓起勇氣冒險!吳老大陪著小聿上去,結果爸爸玩的比小聿還開心!

安全的裝備、保護設施,可以讓我們安全的體驗森林空中漫步

一開始教練會指導如果控制繩索,還有注意事項,雖然聽不懂日文,但是比手畫腳還是可以理解的!

一連串的空中設施,看起來非常刺激!走在八岳森林中漫步,可以感受到大自然的綠意!

小聿在教練的帶領下一步一步往前邁進

各種不同的空中設施,驚險刺激但非常安全

這項類似蜘蛛網攀爬的設施,小聿完全不敢走,是美女教練抱著他攀爬的!

如果帶小小孩來這邊住宿的話,推薦一定要來體驗這個,讓孩子克服恐懼,勇於挑戰自我,激發潛能,得到滿滿的成就感 跟自信心,整段過程都有教練在帶,非常安全,小聿從一開始害怕,想要放棄,到一步步向前邁進,最後成功挑戰每一個關卡 ,刺激又好玩

從空中跳下繩索,飛越滑翔下來,吳老大很帥的飛越滑行,但是蠻白癡的是他居然忘了開gopro錄影,虧他姿勢100分!

森林的空中漫步,除了初階版的六項挑戰外,還有中階、高難度的挑戰,若是孩童未滿100cm,沒辦法體驗空中森林漫步,但是森林中也有一些簡單的設施,可以讓小朋友玩!

也可以選擇森林騎馬,小聿對這項設施也非常有興趣!

美食餐廳

星野集團RISONARE山梨八岳總共有三間餐廳,YY girl (自助式Buffet)、OTTO SETTE(選用山梨當季食材製作的義大利餐廳)、Books & Cafe 書店咖啡廳(咖啡、飲品、簡單輕食),另外甜椒小路 Piment Street也有許多美食餐廳可以選擇!

我們這次一泊三食全都在YY girls內解決,這三餐也是這次六日行吃最好的三餐,蠻推薦的! 晚餐buffet的部份是有一份鐵板主餐,山梨和牛讓吳老大一整個念念不忘,旁邊是自助式吃到飽,餐點部份還有小孩專區,菜色都是小聿的最愛 ,菜色很均衡且多樣化、充滿溫度,提供許多山梨八岳平原的蔬菜,喜歡蔬食或吃肉的朋友在這邊,你可以吃的非常過隱!搭配山梨盛產的葡萄酒、葡萄汁,美酒佳餚,真的非常享受

早餐也是有大量的山梨蔬菜,日式、西式的菜色非常豐富!

山梨的白葡萄酒真的好清爽可口!大推

鐵板魚肉,鮮嫩多汁!

鐵板和牛,鮮嫩入口即化!!

兒童也可以選擇一份主餐,鮮甜的漢堡排

與一般的自助餐不同的地方是YY girl用了非常大量的八岳高原蔬菜,製作出許多美味的創意佳餚料理,讓平常不太愛吃蔬菜的我,都食指大動!

貼心的兒童餐點區

RISONARE 山梨八岳(リゾナーレ八ヶ岳)

地址:山梨県北杜市小淵沢町129-1 

電話:0570-073-055 

海外專用電話:+81-50-3786-1144

官網:http://risonare.com/yatsugatake/

 

富士山景點推薦

富士山兒童王國  富士野生動物園 Fuji Safari   

忍野八海  天上山公園Kachikachi山纜車  

富士山芝櫻公園 山中湖KABA BUS 河馬巴士。水陸兩用巴士

 

富士山飯店住宿推薦

風之露台KUKUNA   

星野集團RISONARE山梨八岳  

本栖View Hotel

HOTEL MYSTAYS 富士山

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *