109年全民運動會在花蓮|花夏運動季在知卡宣森林親水公園登場。戲水游泳還可以闖關玩遊戲!

109年全民運動會將在10月17日在花蓮隆重登場,花蓮政府為了宣傳運動盛會,鼓勵大家多多運動的風氣,自7月25日起~8月30日,在花蓮知卡宣綠森林親水公園舉辦有趣好玩的『花夏運動季』,為109年全民運動會揭開序幕,也當作運動會前的暖身活動!!『花夏運動季』設施豐富好玩,裏頭包羅萬象,擁有非常多創意、充滿新意的闖關運動遊戲設施,讓大人小朋友可以體驗闖關又享受運動樂趣,最後過關還可以獲得『花夏運動季』每日限量精美贈品等獎品!!暑假帶小朋友來花蓮知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園戲水,一定要體驗『花夏運動季』刺激好玩的闖關運動,不但增加旅行樂趣、親子互動樂趣,一起開心動一夏、FUN暑假!!

活動名稱:花夏運動季

地址:花蓮縣吉安鄉中正路二段 299 號

闖關遊戲開放時間:上午 9:00~12:00,下午 13:00~17:00

IG 打卡:知卡宣綠森林親水公園

花夏運動季粉絲專頁 / AR 拍照打卡   / IG打卡:知卡宣綠森林親水公園

『花夏運動季』就位於花蓮知卡宣綠森林親水公園大門口右手邊,可以清楚看到顯眼亮麗的花夏運動會的旗幟、招牌!!

2020全民運動會即將於 10 月份在花蓮縣盛大展開!!熱愛花蓮的我們當然要先到花蓮知卡宣綠森林親水公園『花夏運動季』搶先體驗全民運動競賽體驗囉!!沒想到還沒到親水公園消暑的我們,就門口的闖關遊戲就玩得不亦樂乎、開心不已,

闖關遊戲有小聿最喜歡的飛盤以及射箭,另外還有拳擊、棒球等互動遊戲,大朋友小朋友可以盡情體驗不同的運動,盡情享受運動帶來的樂趣!

『花夏運動季』包含了六大關卡闖關遊戲活動以及八項互動遊具,開放時間:每天上午 9:00~12:00,下午 13:0~17:00

闖關區總共有六大關卡闖關遊戲,每一項都是以全民運動會中比賽項目設計的!!包含了飛盤、射箭、巧固球、槌球、木球、投擲求,依照工作人員指引,依序完成每一個關卡的挑戰,只要順利破關,就可以獲得機會抽每日限量精美贈品唷!!贈品有運動水壺、運動毛巾、健身環等,獎品非常豐富呢

第一關 飛盤賓果碰

每人有 五次投擲機會,將飛盤投入三個籃其中一籃即可,五次只要有投進兩次即可算過關!本來以為難度很高,沒想到小聿前兩次投擲飛盤出去,飛盤就直接飛進中間的籃中!!小朋友超級有成就感呢!

第二關 誰是神射手

這是小聿最期待的一關,之前在三亞就有玩過射箭,他就愛上了當神射手的感覺,瞧他架勢十足有沒有!遊戲規則是每人總共有 五次射箭機會,五次中只要兩次有擊中標靶就即可過關囉!當然對小小神射手來說,輕輕鬆鬆簡單過關!

第三關槌球大追擊

槌球說真的連媽媽我都沒有玩過,這種運動只有在運動賽事中才有看過,感覺非常新奇!一樣遊戲規格是每人有五次打擊機會,只要能進草皮中的三個小門兩顆,就過關!打起來有點像是高爾夫球的姿勢,但槌球棒拿起來比較沈重,所以要更細心,以免揮出落空!

第四關 彈跳巧固球

巧固球是一項沒有身體觸碰的運動巧固球,必須把球丟到一個有框的網子上面,讓球反彈,對手必須想辦法教敵方射出來的球接住,如果沒有接住敵方就獲得分數,若是接住了,就換守方攻擊,是一項很安全的運動,沒有身體碰觸的運動,所以很多人稱之為君子球!所以遊戲規則很簡單,每個人有三次發球機會,必須將球投擲到網中反彈,且反彈時必須避開反彈到旁邊的守門員,就算過關!

這項闖關簡單來說就是不要讓球觸碰到牆上的守球員,就過關囉!!所以投擲時要注意角度、球的反彈方向!

第五關木球轉圈圈

木球是以球桿讓木球打到球門使中間木酒杯會向上翻轉轉圈的運動,挺有趣的呢!!必須用木球槌輕輕對準揮竿,每個有 3 次揮桿機會,只要有一桿打到球門將酒杯轉圈就可過關!

第六關 鳩佔鵲巢

以滾球運動為設計,使用大一點的球及一顆小球進行,小球為目標色球放置於目標圓圈區的中央,每個人有 3 次投擲機會,其中一球必須投擲到離目標球最近的距離,旁邊有示範球,只要比示範球近即可過關!

好玩又有趣的闖關活動,不但可以讓大朋友、小朋友體驗不一樣的運動,也可以認識每一種運動規則方式!

闖關通過後,會蓋滿六個章!就可以獲得抽獎一次!!

從摸彩箱抽出一顆球,可以看看當日獎品有哪些,有防水背袋、不鏽鋼餐具、乾洗手凝露、雙層廣告杯以及運動拉利器、保溫袋等等

小聿抽到『花夏運動季』限定雙層廣告杯,超讚的!!

現場還可以參加AR拍照打卡 手機掃QR CORD ,利用擴增實境技術化身,進入花夏運動會卡通中,化身 花夏運動季中的可愛卡通人物!一整個就是網紅網美們拍照打卡上傳分享必備秘密武器啊!!

小聿透過實境技術化身,可以變換多種卡通人物呢!!

超好玩又有趣呢!!

會場中間的舞台上有設立了一座全民運動大會標誌花造型裝置藝術,闖關結束後可以跟工作人員領取共創貼紙,可以將貼紙貼在裝置藝術上,讓大朋友小朋友一起發揮創意、共創巧思,拼湊2020最美、最絢麗的盛夏光年全民運動大會!!

互動遊戲區總共有八項有趣好玩結合運動的遊樂設施,包含拳擊、棒球、足球、籃球等,這些都是全民運動會的比賽項目!另外還有專屬幼兒玩樂的幼幼攀爬區域,這些設施都是民眾可以排隊使用,拳擊、球類競賽運動設施搭配聲光效果、自動發球等,讓整個運動更豐富有趣遊戲,小聿直呼超級好玩!!

拳王擂台

戴上小朋友專屬的拳擊手套,按下比賽開始的按鈕,就可以跟著音效開始出拳!小聿架勢十足呢,拳擊可是非常棒的有氧健身運動,打著拳擊沙包感覺無敵紓壓!

拳擊擂台上總共有四個沙包,可以使用!!

幼幼攀爬區

這一區適合0-6歲的幼兒使用,大面積的安全軟墊,讓小朋友可以盡情攀爬,促進身體協調性、刺激前庭,牆上的攀岩設施,也可以訓練小朋友手腳肌肉靈活、增加敏捷、訓練大腦!另外還有許多跳高、樓梯、搖搖椅等軟墊體操設施,可以供小朋友使用,在軟墊上透過不同的運動動作訓練身體!!

籃球 PK 賽

籃球可是全民最愛的運動之一,媽媽我國中就非常喜歡打籃球,自動投籃機可以讓小朋友射投,無論是三分球、兩分球、擦板球通通會計分,讓小朋友盡情享受投籃樂趣、進球的喜悅!

全民瘋足球

足球是幫助兒童活躍大腦、改善呼吸系統、強健體魄、促進骨骼發育,最好的活動,足球也是講究團隊精神的運動,小朋友可以透過踢足球射門的動作,看足球黏在足球版上幾分的位子,來計算分數!!

強棒出擊-壘球

發球機會自動發球,讓小朋友可以揮棒打球!!發球機發球速度不快,讓小朋友每一球都可以輕鬆打擊出去,不但簡單也可以增加小朋友的成就感,小聿因為打了不少球,在這裏玩了許久呢!!

同心合力-合球是團體運動,使用合球男女混合活動,比賽雙方為 4 男 4 女,提倡男女平等,、團體精神配合為主!

冰壺推推樂-冰壺

這是冬季奧林匹克運動會項目,需把對方的「石壺」擊走,讓自己的「石壺」留在比賽的場地圓心中!!    

2020知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園

開放日期:7/18-8/30 (每周一休園或颱風等不可抗因素休園)

開放時間:上午9:30~12:00 下午13:30~17:30 (免費入園 )

參加好玩有趣的花夏運動季闖關活動後,別忘了一定要往裡面走,新建造完成的知卡宣綠森林親水公園設施超級豐富好玩,包括戲水設施兒童池、造浪池、漂漂河、幼幼池、雨林池及8公尺、5公尺的360度迴轉滑水道,也有泡腳池、噴泉廣場,與深水泳池,近千坪的戲水設施,包準小朋友清涼一夏,玩得滿足,園區內有四十五位具有相關專業證照救生人員,讓整個戲水樂園安全防護非常完善呢!

全年齡都可以同樂的戲水區,真的完勝許多戲水樂園呢!!多種款式滑水道、漂漂河,還有人工造浪,不虧是東台灣最大的水上樂園,最棒的是免費入園,不收門票呢!!花蓮縣政府實在好佛心呢!

 

旁邊還有樹林內的休憩區,還有完整的更新盥洗設施,另外2020年還推出盛夏涼風森林市集,現場有各種攤販、餐車小米甜甜圈、雞蛋糕、冰淇淋、原住民烤肉等,讓大小朋友戲水後也不怕肚子餓!!

綠意盎然的知卡宣公園,一年四季都有美麗的花海可以拍攝,園區內以童話式的設計風格,種植萬種植栽、花草樹木,綠油油的大草皮,走進公園內清新舒適,來此可以盡情享受大自然的美好,另外還有兒童遊樂設施、迷宮、城堡等,可以讓小朋友玩耍!

金字塔玻璃溫室是知卡宣森林公園最美的景點,也是IG網紅拍照打卡的景點之一!藍天白雲下的純白透明玻璃屋,好美又夢幻

知卡宣森林親水公園真的是花蓮超棒的無料景點,炎夏之中來此涼快戲水、體驗花夏運動季好玩有趣的闖關活動,順便在公園內散散步拍拍網美景點,真的是悠閒愜意的親子景點!!👍

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *