桃園大溪︱微笑蒔光慢活莊園。百年古宅打造特色民宿、窯烤、手作DIY、農村體驗!

這次親子小旅行來到位於大溪的微笑蒔光慢活莊園,入住百年古宅,品嚐窯烤披薩、時蔬、體驗農村生活!隔天特別幫孩子們預約野Fun農村體驗,讓孩子們可以盡情野放山林、擁抱農村,享受與都市生活不一樣的感受!優雅舒適、被大自然環繞的庭院,充滿了復古與日式禪風,庭院內綠意盎然,主人家種植了許多植栽,山坡旁的樹木目綠蔭遮陽,充滿芬多精香氣,我們三個大人三個小孩,包棟入住這舒適、專屬於我們的慢活莊園!微笑蒔光原身是一間百年古宅,經過老闆兩姐妹的打造,保留老房子原有結構,佈置設計,賦予新生命,融合古意、歐風以及日式禪風,打造出非常窗明几淨、獨特與眾不同的清靜包棟民宿!

微笑蒔光慢活莊園

電話: 03-388-0811

地址:桃園市大溪區月眉里月眉路246巷45號

官網/粉絲頁

來到微笑蒔光,可以感受到純樸恬靜、自然慢活的步調!環繞大自然中的民宿,可以聽到蟲鳴鳥叫、雞啼呢!

大面積的落地窗讓室內採光充足,在房間內就可以欣賞庭園中的美景!庭園內有一個磚窯,我們晚餐預約柴燒窯窯烤風味餐DIY(裡面有包含蝸牛造型披薩)以及特色窯烤餐點!因為進入微笑蒔光慢活莊園後,完全不想步出莊園一步,這裏的環境清幽、房間舒適,讓我們愛上這裡的慢活愜意

前院為一個三合院的空間,雅緻又帶了點童趣氛圍

孩子們可以在這裡坐鞦韆、打陀螺,體驗農村童年時光

我們入住的六人包棟房型為一整層空間,有一個咖啡廳吧台區、一和室、一間四人房以及一間雙人房,還有一間衛浴!紅磚搭配和室,超復古有特色!!採光充足的玻璃窗,讓人有瞬間放鬆的感覺

坐在和室也充滿了視覺美感!

咖啡廳吧台區內擺放烤箱、咖啡機、奶泡機以及鍋碗瓢盆、杯子,早餐可以自己烤土司、泡咖啡、切水果,店家假日也會供應預約式的下午茶!

一旁有擺放各種零食、泡麵,上面都有貼上價格,可以自行投幣購買(良心販售)

還有店家自己烘製的香檸果乾!

店家準備了各種茶包、水,讓入住房客使用!

四人房空間寬敞舒適,架高的木頭地板配上木製傢俱,非常雅緻!

花布枕頭、床單相當復古有特色

打開另一邊的和室門,還有一張雙人床鋪

衛浴設備乾淨清爽,最棒的就是熱水非常熱、水量超大

浴室外擺放了浴巾、吹風機!

三個孩子玩的超開心的!

傍晚,我們準備開始DIY窯烤風味餐囉!

老闆winnie帶著兩個小朋友測磚窯溫度,並開始解說烤披薩專用的柴燒窯,窯烤出來的食物非常美味

winni是從事教育方面的工作,常常帶兒童營隊,所以對孩子非常有耐心!她帶著兩個孩子切菜、塗上醬料

接著將美味的食材放入窯烤

將將將!!鮮嫩欲滴的杏苞菇,入口飽滿多汁,青椒口感也很美味

烤雞腿、烤雞翅高溫烘烤,外酥內嫩!小聿吃了好幾隻

月桃葉豬肉捲,鮮嫩多汁的三層肉,散發月桃葉陣陣香氣,味道鮮美、有嚼勁!

台灣唯一獨家手工蝸牛造型披薩,小朋友看到都直呼好可愛啊!!酥厚餅皮搭配濃郁起士、豐富餡料,一整個是孩子們的最愛

早餐老闆會準備水果盤、麵包以及蛋糕!

我們自己煮咖啡、熱牛奶、烤麵包、切水果,品嚐愜意舒適的早餐時光!

吃完早餐,就準備參加民宿舉辦的野Fun農村體驗營!

🌺野Fun農村體驗營🌺

這趟旅程
孩子得到的不只是快樂
生命的感動
將教會孩子書本學不到的事
選一天
跟孩子一起野放山林、擁抱農村,找回最純樸的赤子之心吧!
➡️活動由資深教育工作者winni 老師親自帶隊

⭐活動地點:大溪區月眉休閒農業區內

🔍最新活動詳情請上 大溪月眉休閒農業發展協會 查詢

於是我們踩著復古的風協力車出發囉!!但是整台車只有我跟阿公在踩,小孩一整個享受啊!

在田野間騎著復古協力車

第一站我們來到農村體驗餵雞、餵鴨,阿嬤還帶著孩子們摸小鴨呢!

我們小時候也沒有體驗過這種農村生活,媽媽我走進鴨寮內,看著鴨子自在游泳、嬉戲,也覺得好新奇!

第二站我們來到山豬湖濕地認識昆蟲、捕蟲趣

現場會有專業的大哥哥大姊姊教小朋友正確的穿著、捕蟲方法以及認識每一隻昆蟲

中午我們回到微笑蒔光慢活莊園,洗好手準備製作古早野味餐桌!

winnie帶著小朋友認識植物、花卉,將可以佈置餐桌的花卉剪下來

接著winni會帶著孩子製作古早味飯糰,將壽司醋將入白飯中攪拌、拌勻

然後開始包覆飯糰,可以加上肉鬆、海苔,就是美味古早味飯糰囉,最後將剛剛剪下來的花佈置在餐桌上,一整個好夢幻!

自己製作的飯糰最美味了!

吃飽休憩片刻後,winni帶著小朋友彩繪陀螺!

小朋友可以將顏料塗在陀螺上,一層一層再慢慢變化!

完成後要等陀螺顏色乾,才可以拿在手上唷!

完成後吹乾陀螺,就可以在庭院玩了!!

這趟兩天一夜的親子小旅行,微笑蒔光慢活莊園幫我們安排了許多體驗農村的精彩活動,加上第二天豐富好玩的野Fun農村體驗營,大人小孩都玩得好開心!這些體驗是我們在課本中,完全無法想像體會的,安排個假日,帶著孩子一起來親身體驗古早味的農村生活、敞洋在大自然中、感受大溪田園鄉村的氣息吧!!

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *