星野集團OMO5東京大塚飯店。山手線大塚駅1分鐘、親子住宿首選六歲以下免入住費

星野集團OMO5東京大塚飯店 Hoshino Resorts OMO5 Tokyo Otsuka於2018年5月新開幕,主打都市觀光的新型態飯店品牌,以城市打造的年輕設計品牌,強調貼近在地、價格親民實惠為主,飯店距離JR山手線大塚站北口,走路只需1分鐘,距離池袋只需一站,離新宿也不遠,附近有不少景點、庶民人氣美食、餐廳以及便利商店,生活機能非常方便、交通便利!飯店鄰近大塚下町商店街,還看到東京唯一的路面電車 荒川都電!入住OMO5東京大塚,可以感受懷舊復古融合熱鬧、時尚的老街!

OMO5 東京大塚只有YAGURA Room一種房型,房間最多可入住三人,很適合親子家庭!客房充滿日式元素時尚設計感,房間設計為日本最流行的閣樓房型,樓中樓的上下設計,上層為睡舖、下層為客廳,利用牆壁、樓梯等增加收,精緻小巧的空間,透過設計,非常寬敞不擁擠,行李箱打開後不會佔用走道,我們一家三口入住感受到前往未有的舒適寬敞感!(查詢房價)

星野集團OMO5東京大塚  Hoshino Resorts OMO5 Tokyo Otsuka)

電話: +81(0)570-073-022

地址:東京都豊島区北大塚2-26-1

交通:JR山手線 大塚駅、都営荒川線 大塚駅前駅,走路1分鐘即可抵達

官網 / IG / 房價查詢 /Google Map


Klook.com

OMO5 東京大塚位於JR山手線大塚站北口站出口處附近,走路約一分鐘即可抵達,飯店旁可見到東京唯一的路面電車 荒川都電行駛,酒店沒有停車場,但附近路邊有許多收費停車場!飯店建築物新穎亮眼,一到三樓為其他非星野的餐廳品牌,四樓開始則是OMO5 東京大塚飯店的大廳、咖啡廳以及房間

我們將車子停放在飯店對面的收費停車場,24小時收費1800日圓!

OMO5 東京大塚設計感十足的飯店入口處在一旁,進入後需搭乘電梯到四樓LOBBY CHECK IN

 

電梯口打開後,就被這充滿日式氛圍元氣、設計感十足的休憩空間,深深吸引!大面積的落地窗灑落進溫暖的陽光,溫暖舒適的沙發上方設計了電車大塚站的標示以及電車拉環,前方還有許多書籍供旅客閱讀

牆面上為飯店周邊地圖 Go-KINGO Map,裡面有附近好吃餐廳、庶民美食等介紹,總之飯店周邊的吃喝玩樂、各種魅力店家通通都有,這份地圖可是OMO5精心設計規劃的,還特別使用不同顏色標示!

飯店也有提供周邊活動導覽體驗,包含美酒美食等導覽,在旅客可以深刻體驗在地文化!我們訂房時預約了OMO GREEN RAGNER(綠色導覽),跟著飯店人員探索大塚商店街悠閒散步,了解在地美食、文化,綠色導覽目前是免費的行程,另外紅色、黃色、紫色、藍色等導覽則需1000日圓/人!(提前官網預約導覽),Check in時也可以詢問看看櫃檯服務人員,是否可以臨時預約!(查詢房價)

窗明几淨的咖啡廳,這裏除了提供房客自由使用外,也有對外開放,冷藏櫃內擺放了許多新鮮手作甜點,看起來都非常美味!

在咖啡廳吧檯前,可以隨時看到糕點師傅在製作點心、糕點!

寬敞明亮、充滿文青藝術質感的大廳休憩區,以及Check iny自助櫃檯

大廳擺放了迎賓飲料,冰涼清爽!

CHECK IN採取機器自動報到的方式,很類似機場預先報到的方式,但不用擔心,櫃台前方會有一位服務人員在此協助、服務,若有任何問題,他們都會立刻幫忙的!(查詢房價)

依照機器指示,輸入護照上姓名、Cody護照後,機器就會提供兩張房卡以及單據!若有訂購早餐的房客,機器也會輸出早餐卷,記得保存妥當!

大廳窗邊擺放了許多年輕設計文創、原創商品、零食、伴手禮、包包以及隨行杯等,獨特充滿個性

冰箱內還有各種在地果汁、飲料可以購買!

電梯前為備品擺放區、睡衣租借區,若有需要牙膏牙刷、刮鬍刀、梳子等,可依照需求在此自取,一旁有一個小箱子,是租借睡衣租金投入箱

房卡需感應電梯後,才可以按樓層

樓層的簡介,五樓有洗衣房、自動販賣機以及製冰機

檜木打造日式房間 「櫓」,兼顧便利性、舒適性的創新房型,將收納、使用空間效率增加到最大,新型態設計的日式房型,以大量的木質色素打造,溫馨的閣樓分為上下兩層,樓下為寬敞舒適的休憩沙發空間,樓上則是睡舖,讓旅客們可以互相有私人的小空間,不受干擾!

旅客可以隨興地躺在沙發上看電視、用手機、看書,甚至欣賞城市中的高樓景觀!夜晚可以將櫃子內的棉被、枕頭、床墊取出鋪在沙發上,就可以多睡一人!(查詢房價)

樓梯內的收納空間十足,非常精細巧思!不但可以擺放保險箱、冰箱、棉被枕頭,還有杯子、熱水壺,連登機箱都可以放進去櫃子中,保持走道順暢!

我們將三個行李箱,還有一堆戰利品搬進來後,整個房間空間還是不會讓人有壓迫感,我170cm站在樓下可以站直走路,但吳老大180cm就必須稍微低頭,以免碰撞到頭!

一旁的加濕器,是一到飯店就必須打開的,OMO5 東京大塚的冷暖氣可以自行調整,可以依照個人習慣調整,起床後,不會有口乾舌燥、喉嚨太乾到痛、流鼻血的狀況發生,不像日本有些飯店,一進入房間只有讓人悶到不行的暖氣,根本無法調整,整晚又乾又熱,非常不舒適!

我們一家三口在房間內,放鬆愜意極了!

利用牆面設計、吊掛方式,將毛巾、水杯牙刷、吹風機等分別收納擺放整齊,不但節省空間使用,也讓旅客可以一眼看到備品所在位置!

樓上擺放兩張單人床鋪,尺寸120x200cm,左右床頭都有閱讀燈、插座!

六歲以下小朋友入不用算人頭的,但我們家小聿已經超過六歲了,所以就有算人頭!入住當晚,我爬上二樓早早入睡,兩父子還在樓下打電動、用手機,這樣分層的空間,讓先睡的我不受打擾,睡眠品質也更好!

時鐘、便條紙、衛生紙也都擺上在牆壁上的收納架上,擺設相當有趣!

廁所、衛浴分別為兩間,讓不同需求的旅客可分開使用,不打架!寬敞的大浴缸,可以好好泡澡,放鬆身心!

沐浴用品則是星野自有品牌!

洗衣機、販賣機、微波爐、製冰機位於五樓電梯出來的一個空間!

除了飲料販賣機,這裏還有OMO5專屬的販賣機,販售洗衣粉、衛生用品、零食等為主!

17:00我們來到大廳參加事先預約的綠色導覽,導覽時間約1 小時!我們跟著飯店導覽人員GREEN來到荒川都電 大塚前駅(大塚站前),在這裡可以看到JR山手線與荒川都電交匯!

 

大塚下町商店街是一條傳統復古的商店街,整條街上以綠色的招牌為主,這裏有許多傳統庶民美食以及開設30-40年的老店,非常別具特色

千成もなか本舗是擁有80年的歷史日式點心店,從昭和十一年創業,裡面販售銅鑼燒、和菓子

兩位老奶奶還專程倒茶給我們享受,這裏的銅鑼燒真材實料,除了有紅豆餡料口味外,還有綠豆、白綠色,傳統和菓子也有不同的餡料,非常特別又好吃,是伴手禮最佳選擇

天婦羅大衆餐館 Tsuzumi (大眾烹割天ぷら)是大塚當地非常有名的天婦羅專賣店,開業至今已經40多年,是一對老夫妻經營的,所有天婦羅都是現做現炸,非常正點可口,每到用餐時間總是大排長龍的人潮

大塚天祖神社,歷史可追溯1185–1333年的鐮倉時代,復古歷史悠久,神社經歷過二戰,聽說神社內的銀杏樹也有600多年的歷史呢!

第一次看到綠色招牌的LOWSON,裏頭販售的商品非常特別,也超級便宜!!大部份都是日幣100元左右,一整個好好買

大塚下町商店街上還有許多美食,跟著OMO5專業的導覽員走上一回,可以發掘更多特色美食、景點!

夜晚我們坐在休閒愜意的大廳,感受大塚的夜色美,不少旅客坐在大廳用電腦、手機!

早餐7:00-10:30有兩種可以選擇法式早餐vol-au-Vent 或是美式早餐兩種

法式早餐vol-au-Vent有三種口味可以選擇,使用法國家庭料理中的酥皮餡餅,添加海鮮白醬、水果、酪黎蛋沙拉三選一,酥脆香濃又可口!(查詢房價)

飲料採自助式,總共有四種,以天然花草茶、果汁為主,可以自行選擇!

將早餐卷拿給櫃檯人員後,選擇早餐口味即可!

美式早餐 以嫩蛋、沙拉、超厚培根以及五種麵包為主,非常豐盛美味!

酪梨沙拉以及蛋的口感,搭配酥脆的外皮,口感很美味清爽,這口味深受不少日本女性歡迎

白醬海鮮,滿滿的蛤蠣、魚蝦,其中蛤蠣可是使用東京深川的名產 佃煮蛤蜊呢!!

享用完豐盛美味的早餐,我們回房休憩片刻,就準備前往下一個行程囉!

星野集團OMO5東京大塚飯店是星野集團全新、非常物超所值、CP質超高又平易近人的飯店品牌,真的超推薦準備前往東京自助旅行的遊客、親子家庭,OMO5交通地理位置便利、精緻寬敞的舒適房間、明亮愜意又自在的公共空間以及超棒的導覽、美味特色餐點,加上大塚在地傳統文化特色,包準讓每一位旅客,感受到前有未有的城市旅行!(查詢房價)

✨星野集團住宿分享心得、介紹✨

日本枥木縣那須飯店|星野集團RISONARE那須。森林中的農村體驗度假村

北陸石川縣飯店|星野集團 界加賀精品溫泉旅館。日本傳統山代溫泉精緻享受

東京山梨住宿飯店|星野集團RISONARE山梨八岳。森林中海洋游泳池、森林漫步、甜椒小路

輕井澤頂級飯店|星野集團。虹夕諾雅輕井澤一泊二食(設施、餐廳、體驗篇)

輕井澤頂級飯店|星野集團。虹夕諾雅輕井澤 (景觀、房間篇)

靜岡濱松飯店|星野集團 界遠州。濱名湖畔的精品溫泉旅館、館山寺溫泉、一泊二食鰻魚懷石料理

東京飯店|星野集團OMO5東京大塚酒店。山手線大塚駅1分鐘、親子住宿首選六歲以下免入住費

 

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *