台北美食|微迷野林生態咖啡廳。森林療癒系咖啡廳 蜥蜴、變色龍等昆蟲小動物 (捷運台電大樓站)

我一直很羨慕日本有許多森林療癒系的咖啡廳,可以讓孩子與小動物、貓頭鷹互動!沒想到位於台北大安區溫州街的巷弄內,也有一間綠意盎然、充滿森林氣息的生態咖啡廳 微迷野林,與一般咖啡廳、寵物餐廳不同,微迷野林內有許多昆蟲類、爬蟲類、兩棲類、鳥類等等,從刺蝟、玉米蛇、角蛙、彩虹鍬形蟲、變色龍以及食人魚、鱷魚、毛蜘蛛通通可以見到,甚至連少見的綠鬣蜥都有,種類非常龐大,大部份都是外來種的,透過領養,救援等野外不當放生,帶回咖啡廳內安置照顧,微迷野林與蝌蚪老師呂軍逸的生態團隊蝌蚪池塘文創合作,讓更多朋友可以一起來認識動物、昆蟲,並了解其生態,每一場生態導覽,都會有專業動物解說員講解生態,讓小朋友有近距離接觸小動物的機會,也更認識了解他們!!

目前微迷野林生態咖啡廳以預約制的方式,為了確保動物們的休息時間,微迷野林週一、週二、週四為成人限定進店,週三、週五、週六有限定時段制預約,歡迎孩子同行,詳細資訊建議可以進入微迷野林粉絲頁查詢並預約訂位!微迷野林對毛小孩也相當友善,狗狗如果是乖巧不會亂吠叫,影響小動物的話,是可以與飼主一同進入微迷野林內用餐的,當然一樣要粉絲頁預約,店家才能幫忙安排適合毛小孩的舒適座位區唷!!

微迷野林

電話:02 2362 0723

地址:台北市大安區溫州街48巷24號

粉絲頁:微 迷 野 林・Wildmii Safari Showroom and Cafe


Klook.com

昆蟲界第一把交椅蝌蚪老師呂軍逸,一手創辦微迷野林,蝌蚪老師在兒童界非常有名,許多夏令營、生態營都可以看到蝌蚪老師的教學!!這次小聿來到微迷野林,經過蝌蚪老師帶領,居然也敢摸蛇、抱鱷魚,透過蝌蚪老師的解說,媽媽我也瞭解與這些小動物相處的秘訣、小技巧

微迷野林位於大安區溫州街的巷弄內,其實距離新生南路台大旁,距離台電大樓捷運站大約十分鐘的路程,附近好幾個停車場,交通便利好停車!

綠意盎然、充滿植栽的舒適療癒系咖啡廳

一踏進咖啡廳,就有種來到叢林森林探險的氛圍,自然採光灑落進來,整個咖啡廳窗明几淨,柔和的燈光,店內擺放數個生態箱,裡面有各種不同昆蟲、小動物

我們被安排坐在舒適的沙發區,旁邊的客人都好喜歡兩犬!!

小朋友們都靜靜的站在生態箱前近距離觀察小動物,裡面有蛇、鱷魚、角蛙還有蜘蛛等,蠻多奇特的種類,因為這些物種都是外來種,若是野放其實對台灣生態環境會造成非常大的影響,蝌蚪老師收養、照顧這些小動物,讓他們有個安心舒適的家,並讓大朋友、小朋友可以來此與他們共享咖啡廳這個療癒空間!!這樣的理念真的很值得推崇👍

因為初五阿姨的關係,我們預約到蝌蚪老師在店裡的時間,好幸運!!蝌蚪老師也有救援兩隻威瑪,所以也是愛狗一族呢!!

蝌蚪老師將他們平常會帶出門教學的寶貝草原巨蜥拿出來,講解他們習性給我們了解,也教小聿怎麼抱他、撫摸她

鱷魚其實一直是我很害怕的動物之一,蝌蚪老師說其實鱷魚只有在水中會比較兇猛,到陸地算是溫馴不動,但是每一隻鱷魚的個性不同,所以不是隨便可以觸摸的

哇哇哇!!庭院區還有超級大的陸龜

店內環境舒適很自在,其實每一場預約都是滿場,這沒有人的照片是我趁換場的空擋拍攝的!!

水族箱中還有食人魚呢!!

 

微迷野林的餐飲一樣以自然為核心,原料以天然食材為主、不添加多餘成分,餐點有三明治、下午茶以及簡餐,每日有特定餐點,像我們就有吃到現做的糖醋排骨套餐!!(忘了拍照,下次補啊)

阿洛阿尼第一次與爬蟲類接觸,阿洛很害怕一直退後,阿尼顯得比較好奇,但當蝌蚪老師拿出鱷魚時,阿尼這時就知道危險了,一直退一直叫,連小聿抱鱷魚,他都很緊張!!

兩犬一直聞蝌蚪老師珍藏品 長頸鹿腳標本,我超怕兩犬平常啃鹿腳、牛腿習慣,以為這是零食啊!!

 

鱷魚來了!!!配上最上方的恐龍模型,好有侏羅紀的感覺!!鱷魚可是從恐龍時代就有的物種呢!

 

鱷魚與初五完全零互動 哈哈!

我們在微迷野林享受舒適自在又愜意的生態之旅,小聿一整個好滿足!!

晚上的生態導覽,解說員哥哥拿出三種不同的蛇,有蟒蛇、玉米蛇,還有全世界十大巨蟒之一的緬甸巨蟒!!我承認我超級怕蛇的,所以我離非常遠,但小聿完全敢碰、敢拿,真的好勇敢啊!!然後我就一直被小聿唸我很膽小(笑)

緬甸巨蟒因為對哺乳類的氣味比較敏感,所以我們常常跟狗狗相處、接觸的,就不建議觸摸他!

可愛的玉米蛇!!但我一樣不敢摸 哈哈

這是一個非常特別的經驗,來到微迷野林與小動物近距離接觸,學習大自然生態環境,讓小朋友從小了解愛護大自然與地球生態環境!!記得來到這裡一定要在指導員、老師們的指引下才可進行與動物觸摸、互動,接觸動物前、後一定要記得洗手!!畢竟野生動物身上或是我們人身上都會帶有一些細菌、病菌等

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *