山梨富士山河口湖等富士五湖景點、親子飯店、芝櫻花季推薦

這幾次旅行都是往以富士山、富士五湖周圍的景點安排為主,美麗的富士山真的讓人嘆為觀止,因為我們帶小朋友前往,所以我們的行程就不是以神社、大景點為主,我們都以可以帶孩子的景點,或是一些自然景觀為這幾次主要旅行的重點,這篇特別整理了富士山附近的飯店、露營、美食等景點!

忍野八海。世界文化遺產富士山景點、名水百選

忍野八海是位於富士山附近的湧泉群,位於忍野村!富士山的雪水經終年留下,進入地層,變成了地下水湧出,清澈冰涼!這些湧泉群總共從八個區域湧出,形成了八個池塘,也就是鼎鼎大名的忍野八海,這裏不但是來到富士山必訪的景點之一,更是日本名水百選之一!既然來到富士山,當然不可錯過忍野八海囉!

collage

天上山公園Kachikachi山纜車、本栖湖傳說1000元日幣上的逆富士美景

來到日本山梨,一定要來感受一下日本最神聖、莊嚴的,世界文化遺產『富士山』的魅力,富士山腳下有五個湖泊,河口湖、西湖、本栖湖、精進湖,這次非常幸運的不但欣賞到最知名的河口湖外,還前往了天上山公園,搭乘Kachikachi山纜車!來到山頂挑看富士山,最棒的是還住在台灣人比較少前往的本栖湖旁邊的飯店,直接就可以欣賞到超美的富士山!當然這趟行程最超值的就是,看到一千元日幣上的富士山實景,超美的逆富士景色,讓我們大呼過癮極了!!

富士山山中湖景點|KABA BUS 河馬巴士。水陸兩用巴士

富士五湖中最知名的就是河口湖跟山中湖,山中湖位於富士山東南方,山中湖是富士五湖中面積最大的湖泊,山中湖最有名的就是白鳥之湖的遊覽船與水陸兩用巴士 KABA BUS,我們這次選擇搭乘KABA BUS 河馬巴士,可以一邊享受陸地上行駛的快感,又可以感受搭船欣賞富士山美景的舒適感,非常特別!我覺得KABA BUS 河馬巴士很適合親子必搭乘的行程,不但刺激有趣又安全,無死角的露天窗戶,視野超好呢!

PICA Yamanakako Village山中湖村露營地、Hammock Cafe在森林喝咖啡吃燒肉

PICA山中湖村露營地是山中湖旁一個超漂亮的露營地,裏頭有小木屋、FUJIYAMA GARDEN WORKS燒烤餐廳、Hammock Cafe咖啡廳、FUJIYAMA KITCHEN富士山的季節料理,整個營區位於森林中,寧靜又美麗!營區旁邊就是山中湖旭日丘站,選擇住在PICA山中湖村露營地山林小木屋中一泊二食,欣賞富士山、山中湖的美,感受森林中的寧靜美,Pica三間餐廳都有對外營業,坐在森林中的吊床咖啡或是走上樹屋看看書,真的是非常有特色的小旅行呢!!(看房價)

collage

日本富士山芝櫻公園|富士山腳下的芝櫻花海 X 芝櫻地毯、富士山芝櫻祭

位於富士山腳下的芝櫻公園,每年4月底到5月底都是芝櫻盛開的季節!這裏是關東地區最大、最具規模的芝櫻祭,其中最著名的當然就是美麗的富士山與芝櫻地毯的相呼映的美景

富士山靜岡景點|富士野生動物園 Fuji Safari 。餵食獅子超刺激、近距離看動物、與動物互動

既然來到富士山附近,千萬不可錯過日本最大規模的野生動物園 富士野生動物園 Fuji Safari !有小孩的一定要來,富士野生動物園サファリパーク位於富士山山麓,園區超級無敵寬敞,園內分為野生區域和互動區域兩部分,可以自駕或是搭乘遊園車叢林巴士觀賞野生動物,棕熊、獅子、老虎….,搭乘遊園車還可以餵食獅子,非常刺激有趣又新奇,近距離的看野生動物,真的非常特別!互動區域,有許多溫馴可愛的小動物,袋鼠、水豚等,都可以觸摸與孩子互動,不但小聿玩得開心,連我們大人都覺得非常特別!我們第一次先搭乘叢林巴士,第二次又體驗自駕開車進到野生動物園中,接著吃飽飯後,又前往互動區,與小動物接觸,建議爸爸媽媽們可以幫忙至少半天的時間,慢遊富士野生動物園

富士山靜岡景點|富士山兒童王國。在富士山下大自然戲水、釣魚、奔跑、露營

位於富士山下的富士山兒童王國(富士山こどもの国)擁有大自然原始景觀的兒童樂園,距離富士野生動物園約五分鐘的車程,小朋友可以在這裡的水之國划船、戲水、釣魚,在草原王國也可以騎馬、爬山、玩迷宮、溜滑梯,非常適合親子家庭,園內還有旅館、餐廳、蒙古包等設施,玩累了在這裡住上一晚吧!從來沒有想像過可以在富士山下露營一晚!真的非常美好呢!

東京親子飯店|星野集團RISONARE山梨八岳。森林中海洋游泳池、森林漫步、甜椒小路

日本星野集團旗下RISONARE山梨八岳位於山梨縣小淵澤的高原渡假飯店,RISONARE這個體系是專門設計為親子遊設計的時尚度假飯店,整個飯店融合在大自然森林中,充滿了療癒的氛圍,RISONARE山梨八岳距離新宿搭車大約2小時,飯店豐富的設施包含了il mare宛如森林の海洋的超大室內游泳池、Moku Moku Yu露天溫泉もくもく湯、充滿歐洲濃濃風情的甜椒小路 Piment Street,加上飯店安排的親子體驗,採果、森林漫步、騎馬、親子手作等都非常適合小朋友在大自然中體驗,我們一家三口入住2017年04月重新裝修完成的紅酒主題家庭房型,盡情感受星野RRISONARE山梨八岳融合森林、藝術之美,而八岳高原的美食、蔬菜、山梨牛以及超清爽的紅白酒,都讓我們驚艷不已!非常適合帶小朋友到東京旅遊時,安排個兩天一夜的主題小旅行,天氣好時,可以欣賞到富士山、日本阿爾卑斯山的美景呢!

富士山河口湖飯店住宿|風之露台KUKUNA。房間陽台就可以看到富士山、露天風呂、一泊二食

富士山河口湖畔的風之露台KUKUNA,從房間落地窗陽台就可以欣賞到美麗的富士山,飯店有露天風呂,房客可以一邊泡湯,一邊欣賞四季富士山壯麗景色、河口湖的湖光山色景觀,非常享受!一泊二食的精緻餐食,更是讓我們讚不絕口,飯店對小朋友相當友善,不但餐點有兒童套餐外,還有許多貼心的服務!難得的五星級奢華住宿,讓我們一家都念念不忘!(查詢房價) 

富士山河口湖飯店|本栖View Hotel、本栖湖畔、飯店大門就可以看到絕美富士山、溫泉美食帝王蟹腳吃到飽

本栖View Hotel靠近富士山本栖湖畔,聽說好像是台灣人投資的飯店!不得不說這間飯店真的讓我非常驚艷,本栖湖、精進湖是屬於富士五湖中比較偏僻的區域,交通也不太便利,所以比較少人到達、前往!飯店位處於大自然景觀森林中,風景非常優美,這次跟著大榮旅遊,意外發現隱身在深山中的本栖View Hotel,與世隔絕的fu、寧靜舒適!住宿包含了一泊二食還有溫泉泡湯區,讓我最念念不忘的就是帝王蟹腳吃到飽!一整個超滿足的呢(參考房價)

東京富士山河口湖飯店|HOTEL MYSTAYS 富士山。山梨、大浴場、富士急樂園旁

HOTEL MYSTAYS 富士山位於山梨富士吉田附近,距離車站很近!2016年12月全新開幕,飯店房間新穎寬敞,從飯店步行到富士急樂園約5分鐘,飯店有大浴場、露天風呂,我們訂了兩張雙床,床鋪很大!中間的茶几可以移開、合併床鋪,很適合親子家庭!(合併床後,隔天記得歸位唷)(看房價)

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊)






上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *