靜岡濱松飯店|星野集團 界遠州。濱名湖畔的精品溫泉旅館、館山寺溫泉、一泊二食鰻魚懷石料理

界 遠州位於靜岡濱松市濱名湖畔,距離名古屋搭新幹線約30分鐘,開車約40分鐘-1小時,旅館內每間房間都是可欣賞濱名湖的美麗湖景房型,入住後在館內可以品嚐美味的靜岡煎茶外,還可以享受保暖含鹽成分高的館山寺溫泉,界 遠州附近有許多親子景點、濱松市知名景點 ex.濱名湖PALPAL遊樂園、濱松市動物園、濱松花卉公園,很適合安排兩天一夜,一邊享受精緻的靜岡優質煎茶,一邊欣賞壯麗的濱名湖景,泡湯、品嚐一泊二食創意鰻魚懷石料理,感受界精品旅館帶給旅人的魅力無比!(查詢房價)

界是星野集團(星野リゾート)旗下,日式溫泉旅館結合當地特色文化為主的精品溫泉旅館品牌,以浴衣、風呂溫泉、精緻服務為核心,星野集團收購老舊擁有上百年歷史的溫泉旅館,並加以改造,賦予溫泉旅館全新的生命,打造出小巧精緻,讓人驚艷不已的精品溫泉旅館

界 遠州 星野集團(星野リゾート)(查詢房價)

官網:https://www.hoshinoresorts.com/ch/resortsandhotels/kai/enshu.html

我們從名古屋自駕來到靜岡松濱,約40分鐘即可抵達,若搭車到松濱站,也有免費接駁車可以預約接送!很可惜這次剛好遇到界 遠州庭院正在整修,未來可以在界 遠州看到靜岡茶園,體驗採茶的樂趣!

界 遠州的建築已經擁有百年歷史,外觀低調帶點濃濃的日式風格!

界 遠州總共只有34間房間,check in食,旅館會配置一位專屬的服務人員招待,有任何需求都可以請他幫忙,入住後,我們在服務人員的帶領下進入房間,另外也帶我們了解館內設施、體驗等服務(查詢房價)

界 遠州 大廳融入了靜岡煎茶、遠州綿紬,充滿了濃厚的日式風格,也非常有設計感!

日式風格與現代簡約融合、低調奢華的大廳

櫃檯旁邊有一區是靜岡的伴手禮、特產

我們被配置到一位英文流利的服務人員,check in時,還特別端上迎賓茶點,靜岡特產的美味煎茶、特色點心,最貼心的幫小聿準備了蘋果汁呢!!後來我看了一下隔壁的旅客是配置到會說中文的中國服務人員,如果擔心英文不夠好的朋友,在訂房時也可以特別備註寫希望有中文服務!(查詢房價)

如果喜歡品嚐靜岡兼茶的美味體驗,訂房或是check in時,別忘了提早預訂免費的靜岡煎茶體驗!

界 遠州 湖景房型

界 遠州的房間都是湖景套房,每一間房間打開窗戶,都可以欣賞美麗的濱名湖!34間房型,有數種不同的風格,每一種房型都只有幾間,特殊房型甚至只有1-2間,所以如果喜歡想住入住的房型,建議提早預約,我們這次選擇入住和室套房,可以睡1-4位,我們兩大一小有特別要求要加床!(查詢房價)

塌塌米的地板,擺放了兩張懶骨頭,簡約時尚感又融合了日式風格,低調舒適感十足

落地窗旁邊的兩張椅子,可以欣賞美麗的湖景、纜車、遊樂園,可惜我們入住這兩天天氣都不是很好!(查詢房價)

桌上則擺放了靜岡當地特產點心

打開抽屜都有睡衣、浴衣,在溫泉會館中可以穿著浴衣、拖鞋,在館內行走、使用

打開窗戶就被這壯麗的景色深深吸引,還看得到濱名湖纜車呢!(查詢房價)

房間擺放了精緻的泡茶茶具、茶葉,若茶葉不夠還可以到三樓的旅遊圖書館內的茶室,選擇茶葉

我們晚餐回來後,服務人員已經幫我們在塌塌米上,加了床鋪!柔軟適中的床墊,讓我們一家三口一夜好眠!

因為館內已經有提供男湯、女湯露天溫泉大浴場,所以房內就是簡潔舒適的設計

架上擺放了界獨創漢方護膚品、沐浴用品

擁有露天風呂的三人房,是我最想住的一間房型,可惜已滿,這間房型非常受到旅客們的喜愛,希望在房間就有超大空間的湯屋,還是露天泡湯池呢!(查詢房價)

大浴場等級的衛浴設備

可以欣賞湖景的半露天湯屋,精緻美麗

源源不絕的溫泉水,在入住時就會幫忙放置好,暖暖的天泡著館山寺的溫泉,真的好舒服!(查詢房價)

房間空間很寬敞,還有一張沙發床可以休憩

雙人雙床房的空間比較小,適合夫妻、情侶入住!

界 遠州唯一一間帶茶室的和室房,這是一間以茶為主題的房型!限住2人,房間還有一個小客廳、專門烹煮茶廚房器具一應俱全!

走進房間就可以聞到淡淡的茶香,在這裏可以細細品嚐靜岡煎茶的色、香、鮮美!完整的煮茶廚房以及器具,對喜歡研究茶、烹煮茶的旅客,在此會感受到前所未有的茶道(查詢房價)

小客廳舒適的空間,可以坐在這裡靜靜品嚐茶香、欣賞湖景!

充滿現代感衛浴設備

界 遠州 公共設施空間

位於三樓與大廳同樓層的旅遊圖書館Travel Library,有不少豐富的藏書,在這裡可以免費飲用茶點、咖啡,坐在這裡也可以清楚欣賞到濱名湖的美景(查詢房價)

入住的兩天一夜,我們在館內盡情的放鬆、泡湯、享受美食

在圖書館內,有專門烹煮茶的座位,這裏就是靜岡煎茶體驗的地點!(查詢房價)

一旁的茶室裏頭擺放了許多豐富的靜岡茶,可以自行挑選,攜帶喜歡的茶葉回房間品嚐

詳細泡茶的流程!可以依照泡茶流程指示,就不怕泡錯囉!

界 遠州是屬於鹽分成分較高的館山寺溫泉,泡起來整個人熱呼呼的,對皮膚、保暖都非常有幫助!大眾浴場湖都の湯、華の湯每天早晚互換男湯、女湯,兩個浴場都可以泡到!(查詢房價)

湖都の湯的露天溫泉可以一邊泡湯,一邊感受湖邊的微風吹來,清新舒適!

湖都の湯室內浴場,景色也相當迷人,浴池中放入獨特的茶葉,茶葉含有豐富的維他命、氨基酸,有美肌的效果,又稱為茶球美肌溫泉!

湖都之湯更衣空間內,還有按摩椅、沙發,可以坐在這裡欣賞美麗的日式庭院(查詢房價)

浴場內都有擺放自製的美顏面膜,抹茶的粉末面膜有面膜、滋潤的效果,非常獨特有趣!

華之湯的室內湯屋!

戶外以超大的原木檜桶,超大的浴池擺上了新鮮的花朵,浪漫美麗(查詢房價)

華之湯換洗區域

大眾浴場休息區,擺放了沙發、座位、冷熱飲,泡湯後可以來此品嚐當季的茶飲

冰櫃內還有冰棒呢!

一泊二食鰻魚懷石料理(會席料理)

既然入住界 遠州精緻溫泉旅館,當然不能錯過他們頗負盛名的懷石料理,我們選擇一泊二食,早餐、晚餐都是在4F京丸牡丹餐廳享用!一邊享受美食,一邊欣賞美麗景色(查詢房價)

除了湖景座位區外,還有適合家庭旅行的私密包廂

以及適合大家庭、親友聚餐的和室大包廂

京丸牡丹餐廳提供的是懷石料理,菜單會依照季節食材變化,以新鮮在地食材入菜,搭配主廚的創意,製作出豐富有特色的懷石料理,小聿的部分以兒童餐的份量製作出的懷石料理份量,想相當驚人

燉煮滷肉、天婦羅、鹽烤鮭魚….,

新鮮的生魚片當然就入了吳老大的肚子,入口即化的鮮美口感,真的是挑動味蕾的精緻佳餚

靜岡的特色甜點,裡頭是包了紅豆餡

茶碗蒸、在地醃製的小菜!總之小聿的兒童餐有不少菜色都交給爸爸完食,畢竟這份量跟菜色也實在太豐盛了!

我們兩夫妻的春季特色會席料理,當服務人員端上來這兩層的菜餚,一整個讓我們驚艷連連!

前菜 山芋搭配海膽,冷菜很清爽

清湯碗物內是櫻花製成的糯米餅,內餡為蝦肉,以春天的櫻花入菜,口感挺特別的!

服務人員會教我們如何品嘗、沾醬汁!每個菜餚都是以一口一小碟的設計,精緻美味又讓人賞心悅目!

生魚片以鯛魚、竹莢魚、五条鰤為主,口感鮮甜入口即化!

天婦羅、鴨肉鵝肝卷,口感酥脆香濃

以豆皮、百合製作的茶碗蒸,口感與一般的茶碗蒸不同,濃郁細緻

來到松濱,當然不能錯過松濱最有名的鰻魚料理,主菜就是醬燒鰻魚、白燒鰻魚、烤牛肉,肉軟脂香的鰻魚,魚皮Q彈、魚肉肥美鮮嫩,牛肉烤到五分熟左右,鮮嫩多汁,純粹食物的鮮美原味,讓人感到滿足的滋味(查詢房價)

甜點 櫻花甜點搭配冰淇淋

草莓慕斯冰淇淋

界遠州 最特別的甜點 綠茶果凍冰淇淋,冰淇淋搭配綠茶、水果,美味爽口!

一夜好眠,我們又來到4F的京丸牡丹餐廳享用!因為我們有小朋友,服務人員都很貼心的幫我們準備了包廂

早餐是屬於日式套餐的樣式,煎魚、煮物、鰻魚茶碗蒸、溫泉蛋、味增湯、醃菜等

饅頭、蝦仁、豌豆製作出的茶碗蒸,口感綿密,不得不說鰻魚的口感真的非常肥美可口

很可惜這兩天濱名湖的天氣不太好,我想藍天白雲時,應該會更動人!

界 遠州旁就是動物園、遊樂園,很適合安排親子小旅行,順便搭乘纜車到館山寺走走,也是不錯的選擇!(查詢房價)

靜岡煎茶體驗

界 遠州的煎茶體驗,每天有三個時段,這項體驗是免費的,但需要事先預約,每次體驗的時間約20分鐘左右,在這裏可以品嚐到不同種類的煎茶,回甘的口感真的蠻特別的,服務人員會準備三種從淡到濃的綠茶,讓我們細細品嚐每一種不同的茶香、甘甜口感

接著還會指導我們最正確的泡茶方式,使用多少度的熱水,讓我們感受不同溫度的熱水,泡出來的茶香,喝起來的口感也不同,原來茶道也是一門很深的學問呢!

退房後,我們就到松濱花卉公園,賞櫻、看鬱金香,兩天一夜溫泉美食饗宴,真讓人身心暢快無比呢!(查詢房價)

 

星野集團住宿分享心得、介紹

東京山梨住宿飯店|星野集團RISONARE山梨八岳。森林中海洋游泳池、森林漫步、甜椒小路

東京山梨住宿飯店|星野集團RISONARE山梨八岳。森林中海洋游泳池、森林漫步、甜椒小路

日本東京輕井澤頂級飯店|星野集團。虹夕諾雅輕井澤 (景觀、房間篇)

collage

日本東京輕井澤頂級飯店|星野集團。虹夕諾雅輕井澤一泊二食(景觀、房間篇)

日本東京輕井澤頂級飯店|星野集團。虹夕諾雅輕井澤一泊二食(設施、餐廳、體驗篇)

collage

日本東京輕井澤飯店|星野虹夕諾雅輕井澤一泊二食(設施、餐廳、體驗篇)

 

(想要了解更豐富的行程介紹、飯店推薦,請鎖定洛基小聿媽部落格)

(天天持續更新,歡迎加入掌握最新資訊)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *